Режим сброса воды на Красноярской ГЭС сохранится

Красноярск, 21 июля 2006, 09:55 — REGNUM  ГО и ЧС Красноярска считает необходимым сохранить в городе режим повышенной готовности. Об этом на оперативном совещании по чрезвычайным ситуациям, прошедшем в мэрии 21 июля, заявил и.о. начальника управления ГО и ЧС города Андрей Игнатов.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, затопление объектов в краевом центре остается на прежнем уровне. Проводится работа с населением. Как сообщил председатель совета директоров ООО "КрасКом" Анатолий Матюшенко, паводковая ситуация стабилизировалась, но гидрометеорологический прогноз неблагоприятный. Ожидаются ливневые дожди, поэтому возможно увеличение уровня воды на Красноярском водохранилище.

В связи с этим принято решение сохранять прежний объем сброса на Красноярской ГЭС - 10,5 тыс. кубометров в секунду. Реальный сброс на текущий период составляет 10 тыс. 440 - 10 тыс. 340 кубометров в секунду. По мнению Матюшенко, такой показатель нужно сохранить до августа.

По словам главного инженера ООО "КрасКом" Олега Якубовича, нарушений в работе городских водозаборов нет. Водозабор железной дороги также работает, но если он будет подтоплен, вода в объекты, им обслуживаемые, будет подаваться из других водозаборов. Следующее заседание оперативной комиссии назначено на 24 июля. Глава города Петр Пимашков отметил, что за выходные никаких сложных ситуаций произойти не должно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.