Красноярский губернатор доложил Владимиру Путину о работе по подготовке стратегии регионального социально-экономического развития

Красноярск, 21 июля 2006, 09:54 — REGNUM  20 июля Президент России Владимир Путин обсудил с красноярским губернатором Александром Хлопониным деятельность рабочей группы, занимавшейся подготовкой доклада, который губернатор сегодня представит Госсовете.

"Мы провели очень большой анализ в рамках подготовки Госсовета, - отметил на встрече Хлопонин. - Свыше 50 руководителей субъектов принимали активное участие в работе по разработке подходов к стратегии социально-экономического развития в рамках регионального аспекта".

По мнению губернатора, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "очевидно, что между основными сторонами, заинтересованными в реализации этой стратегии - федеральным центром, регионом, крупными государственными корпорациями, частным бизнесом и населением - не существует никакой увязки". Масштабные проекты, такие как Богучанская ГЭС, не будут реализованы при отсутствии заинтересованности со стороны бизнеса и согласованности с государственной стратегией. "Сегодня на территории Сибири и Дальнего Востока существует инвестиционных проектов на сумму около 440 миллиардов долларов, при этом проблемой реализации проектов является отсутствие инфраструктуры, автомобильных и железных дорог, энергетических мощностей и так далее, - пояснил он. - Мы подготовили эту подборку для изложения на Госсовете, после чего отдадим для проработки на уровне правительства".

Рабочая группа пришла к трем базовым фундаментальным выводам. В первую очередь, сегодня необходимо принять федеральный закон, который бы привел к единообразию понимание таких терминов, как стратегия, концепция, прогнозы, и многих других.

Во-вторых, каждый сегмент страны - ее европейская часть, Сибирь, Дальний Восток - должен иметь свою специфику развития и свои ориентиры, и на базе федеральных стратегий должны строиться стратегии региональные. "Территориальные стратегии должны учитывать три основных аспекта - социальную справедливость, политическую стабильность и экономическую эффективность, - напомнил Хлопонин. - Мы изучили опыт Запада, где государство через инвестиционные механизмы тонко настраивает отдельно взятый регион, отдельно взятую территорию. Тогда через миграционные процессы люди двигаются в сторону создания рабочих мест. Территории регионов развиваются, когда в них вкладываются инвестиции через механизмы инвестиционных фондов и инвестпроектов".

Рабочая группа также подготовила предложения по данной теме для рассмотрения на сегодняшнем заседании Госсовета. "После этого нам предстоит очень большая работа, - заметил губернатор. - В том числе мы готовы продолжить работу, в том числе и по подготовке соответствующего законопроекта, в рамках рабочей группы Сергея Собянина, который возглавляет комиссию по стратегическому планированию".

Напомним, на встрече 20 июля Владимир Путин и Александр Хлопонин обсудили ряд вопросов, касающихся развития Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Россия или терроризм: чего действительно боятся шведы
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги