Владимир Путин одобрил все предложения, внесенные красноярским губернатором на встрече в Кремле

Красноярск, 21 июля 2006, 09:36 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин одобрил все предложения, которые 20 июля внес губернатор края Александр Хлопонин на встрече в Кремле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в пресс-службе администрации края, губернатор обсудил с президентом все запланированные темы.

Он рассказал главе государства о текущих процессах объединения Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. "Практически все пункты указа выполнены в полном объеме, - заметил Хлопонин. - Сегодня мы вышли на принципиально новые показатели". Это касается выделения из федерального инвестиционного фонда средств на развитие проекта Нижнего Приангарья. В рамках проекта идет строительства таких крупнейших объектов, как Богучанская ГЭС с выходом на первую мощность 1600 мегаватт в 2009 году, алюминиевого завода, рассчитанного на 600 тысяч тонн переработки алюминия, развитие Ванкорского нефтегазового месторождения, одного из самых крупных на сегодняшний день в России, строительство нефтепровода, автомобильных дорог. Благодаря проектам создано свыше 30 тысяч новых рабочих мест, в этом направлении ведется активная работа.

Как подтвердили в пресс-службе, Владимир Путин согласился с доводами Хлопонина об увеличении объема федерального финансирования проекта по подготовке ложа водохранилища Богучанской ГЭС. По мнению губернатора, чтобы уложится в установленные гидростроителями сроки, край уже в 2006 году должен получить не менее 600 млн. рублей.

Президент согласился с тем, что нужны дополнительные ресурсы для реализации программы переселения людей из северных районов Красноярского края.

Стороны пришли к общему мнению о необходимости возобновления процесса освоения месторождений нефти и газа в Юрубчено-Тохомской зоне, в частности, изымания в рамках законодательства лицензии у недобросовестных недропользователей и передачи на конкурсной основе другим.

Губернатор также доложил о реализации на территории края национальных проектов, о ходе строительства центра сердечно-сосудистой хирургии и Сибирского национального университета, ответил на вопрос президента о строительстве в Красноярске Ледового дворца. "Думаю, в следующем году дворец будет построен, - уточнил Хлопонин. - Он будет рассчитан на три тысячи зрителей".

В заключение губернатор обсудил с президентом итоги деятельности рабочей группы Государственного совета РФ, которая подготовила ряд предложений по совершенствованию взаимоотношений между федеральными и региональными органами власти и социально-экономическому планированию в России.

Напомним, подробный доклад об этом Хлопонин представит президенту 21-22 июля на очередном заседании Госсовета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail