Министр обороны Грузии: разговоры о подписании соглашений о неприменении силы - излишни

Тбилиси, 21 июля 2006, 08:42 — REGNUM  Министр обороны Грузии Иракли Окруашвили считает, что излишни разговоры о подписании соглашений о неприменении силы, оформить которые грузинской стороне предлагают представители непризнанных Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вечером 20 июля в эфире ток-шоу "Свободная тема" телекомпании "Рустави-2" министр заявил: "Я не думаю, что это те соглашения, которые мы должны активно обсуждать, активно рассматривать возможность подписания таких соглашений в той ситуации, в которой мы находимся сегодня, когда в Абхазию еще не возвращены 300 тысяч беженцев".

"Пока нарушаются права человека и за 15 лет мы не достигли открытия в Гали офиса ООН по правам человека, пока каждый день происходит торговля наркотиками и оружием, пока в этих регионах довольно пышно цветет контрабанда - естественно, разговоры о таких соглашениях излишни, - подчеркнул Окруашвили. - Мы подписали довольно много таких соглашений, которые вернулись нам в качестве бумеранга - все они были подписаны во время Шеварднадзе, и правительству Грузии ни к чему повторять такую глупость".

Вместе с тем он отметил, что "определенные компромиссы в каких-то вопросах возможны" и в качестве примера привел работу над вопросом восстановления проходящей через Абхазию транскавказской железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail