В рамках спецоперации в Ленинске-Кузнецком выявили 4 мини-завода по незаконному производству алкоголя (Кузбасс)

Кемерово, 21 июля 2006, 07:58 — REGNUM  18-19 июля в городе Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области проходила оперативно-профилактическая операция "Сигнал", в которой были задействованы 375 милиционеров, 85 единиц автотранспорта. За сутки было раскрыто 21 преступление. В УВД доставлены 53 человека, уклоняющихся от следствия и дознания. Задержано 25 подозреваемых, 4 из которых находились в местном розыске. Составлено 747 административных протоколов. Об итогах операции 21 июля сообщили ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса.

За это время за нарушение правил хранения было изъято 17 единиц различного вида оружия. Часть изъятого оружия оказалась незарегистрированной, то есть находилась у частных лиц незаконно. За нарушение правил регистрации их накажут в административном порядке, а оружие в обязательном порядке поставят на учет. В том числе милиционеры изъяли гранату: в дежурную часть УВД поступил сигнал от местных жителей, которые сообщили, что знают женщину, которая хранит в своей квартире боевую гранату. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и специалист-взрывотехник. Оказалось, что в квартире неработающей женщины 1951 года рождения действительно находится граната. Хозяйка пояснила, что несколько дней назад нашла ее на улице, когда гуляла с собакой. Милиционеры гранату изъяли и направили на экспертизу, которая определит, является ли она боевой. Если окажется, что граната представляла опасность для окружающих, то женщине придется нести ответственность за свой поступок перед законом.

Милиционеры проверяли регистрацию и разрешение на работу у иностранцев. У некоторых из них не оказалось ни того, ни другого. За проживание без паспорта и регистрации было составлено 54 административных протокола.

Выявлено 4 мини-завода по производству фальсифицированных алкогольных напитков. Изъято более 70 литров спирта, водки и самогона. Экспертизе еще предстоит установить, насколько опасна эта продукция для здоровья. А владельцы новоиспеченных предприятий ответят перед законом сразу по нескольким статьям, среди которых обман потребителей, мошенничество и нанесение вреда здоровью.

Подобные мероприятия в рамках "Сигнала" будут проводиться и в других городах Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.