Дело о мошенничестве высокопоставленных милиционеров передано в суд (Томская область)

Томск, 21 июля 2006, 06:28 — REGNUM  Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника областного УВД Александра Годовникова, а также начальника федерального государственного унитарного предприятия СМУ УВД области Муфрудина Джаналиева. Как сообщает 21 июля корреспондент ИА REGNUM, такая информация появилась на сайте Tomsknews.com.

Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В январе 2006 года в судебном порядке господа Годовников и Джаналиев были отстранены от занимаемых должностей и взяты под стражу.

По данным следствия, в 2004 году они обманным путем с использованием служебного положения незаконно присвоили около 2 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на строительство второй очереди дома № 10/2 на улице Карла Ильмера в Томске. Несколько квартир в этом доме предназначались для сотрудников УВД.

Оба руководителя обвиняются также в подлоге официальных документов - актов о приемке и стоимости выполненных работ.

Следователи отдела по расследованию особо важных дел областной прокуратуры при оперативной поддержке ФСБ собрали доказательства по уголовному делу, объем которого составил 20 томов.

Дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Мера пресечения в отношении Годовникова и Джаналиева остается прежней - содержание под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail