В "Камчатскэнерго" назначено расследования по причине крупной аварии на ТЭЦ

Петропавловск-Камчатский, 21 июля 2006, 05:32 — REGNUM  К утру 21 июля камчатским энергетикам удалось наладить электроснабжение во всех жилых и нежилых объектах, которые были отключены от электроснабжения 20 июля в 18.43 по местному времени (03.43 мск) в результате аварии на ТЭЦ-1 в Петропавловске-Камчатском. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь "Камчатскэнерго" Алексей Гаврилов.

По его словам, на ТЭЦ - 1 от замыкания в контрольном кабеле произошло отключение седьмого турбогенератора "Это вызвало отключение потребителей в Петропавловске, проживающих в районах от 8 до 4 километра, микрорайонах Дачный, Горизонт, Горизонт-Север, Горизонт-Юг, Северо-Восток. Также были отключены ряд домов в Елизовском районе в городе Вилючинск. Несколько десятков тысяч человек остались без света", - сказал Гаврилов.

Для частичной ликвидации возникшего в центральном энергоузле дефицита электроэнергии были оперативно запущены дизельные станции в Мильково, Усть-Большерецке и на ТЭЦ-2 в Петропавловске, а также введены временные ограничения по подаче электроэнергии по Елизовскому району, Петропавловску, Вилючинску. "После того, как на ТЭЦ-2 запустили резервный турбогенератор, электроснабжение было восстановлено", - добавил Гаврилов.

Сейчас, руководство "Камчатскэнерго" назначило внутреннее расследование инцидента, с целью выяснить причины замыкания в контрольном кабеле, которое привело к тотальному отключению света на территории Камчатской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail