В храмах Приморья почтят лик Казанской божьей матери

Владивосток, 21 июля 2006, 04:24 — REGNUM  Сегодня, 21 июля, архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин проведет всенощное бдение в Казанском храме города Находки, которое посвящено Казанской иконе Божией Матери. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 июля в пресс-центре владивостокской епархии.

Вчера, 20 июля, такое же бдение прошло в Казанском храме Владивостока. Почтить память иконы православные христиане соберутся во всех казанских храмах Приморья, а таких в Приморье 4.

21 июля - престольный праздник в храмах Казанской иконы Божией Матери во Владивостоке, открытый в 1999 году, в Находке, построенный в 2003 году, поселке Восток Красноармейского района, открытый в 2000 году, и в женском монастыре в честь Казанской иконы Божией Матери в поселке Раздольном, основанном в 1998 году.

Особое почитание этой иконы в Приморье не случайно. Через эту чудотворную икону Царица Небесная покровительствует восточным рубежам России. С нею начался казачий поход Ермака Тимофеевича, увенчавшийся присоединением Сибири, она же помогала русским землепроходцам-миссионерам, вышедшим в 1639 году в первое плавание по Тихому океану.

Впервые икона была явлена в июле 1579 года в Казани. Отсюда и ее название - Казанская икона Божией Матери. Во сне девятилетняя Матрона получила указание, где копать пепелище родного дома, чтобы обрести ее. Там и нашла ее Матрона, завернутой в рукав ветхой одежды. Икону поместили в Благовещенском соборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.