Подпрограмма молодежного ипотечного кредитования в Тульской области пока не будет финансироваться из федерального бюджета

Москва, 21 июля 2006, 00:04 — REGNUM  По сообщению пресс-службы Росстроя, для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" в рамках Национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в Росстрой поступили заявки из 71 субъекта Российской Федерации. Заявки из 10 субъектов конкурсная комиссия по различным причинам признала не удовлетворяющими требованиям отбора. Так в Тульской области отсутствует региональная ипотечная программа.

Губернаторский канал "ТВЦ - Тула" проинформировал туляков, что виной тому - депутаты Тульской областной Думы, не принявшие вовремя программу ипотечного кредитования. Директор областного департамента строительства Виктор Быба заявил, что непринятие программы произошло "как по объективным, так и по субъективным причинам". Председатель комитета по госстроительству, общественной безопасности и местному самоуправлению, заместитель секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" Сергей Кондратенко, в свою очередь, возложил ответственность за провал подпрограммы на глав муниципальных образований области.

При этом начальник управления по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации Тулы Олег Калитин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что отклонение конкурсной комиссией Росстроя заявки из Тульской области вовсе не означает, что в 2006 году финансирования подпрограммы не предвидится. Оно будет осуществляться из областного и местных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.