В Ярославле рабочий угрожал спрыгнуть с крана, требуя вернуть долг по зарплате

Ярославль, 20 июля 2006, 21:17 — REGNUM  20 июля прораб строительной бригады, работающий на строительстве делового центра "Ярославль-Сити", забрался на башенный кран и потребовал вернуть долг по заработной плате себе и своим коллегам. В противном случае он угрожал броситься вниз. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главном управлении МЧС по Ярославской области. На место событий прибыли спасатели, сотрудники милиции и прокуратуры, а также представители работодателя - фирмы "МАС". Строитель-белорус заявлял, что не спустится с крана, пока ему не погасят долг. Всего долг бригаде, по словам прораба, составляет 186 тысяч рублей.

Представители строительной фирмы сообщили, что не мог выплатить деньги сразу и составили гарантийное письмо, согласно которому деньги будут выплачены на следующий день. Переговоры с прорабом велись по мобильному телефону и сотрудниками милиции, которые поднялись на кран. Однако рабочий отказывался верить обещанием и намеревался находится на кране до 21 июля. После нескольких часов уговоров он все-таки решил спуститься вниз.

"Гражданин слез с крана и в настоящее время находится в милиции, где с него берут соответсвующие объяснения", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВД Ярославской области. Не исключено, что проверкой ситуации с задержкой заработной платы займется прокуратура района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.