За 1 полугодие Архангельск получил 37 млн. земельного налога

Архангельск, 21 июля 2006, 09:10 — REGNUM  По данным налоговой инспекции на 20 июля в Архангельске в первом квартале налогоплательщики должны были перечислить 39,8млн. рублей в качестве уплаты земельного налога. Однако реально поступления составили 37,2 млн. рублей. Об этом сообщил на заседании постоянной комиссии по финансам бюджету горсовета Архангельска директор департамента финансов и казначейского исполнения бюджета мэрии Людмила Карпова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по ее словам за первый квартал поступило 28 млн. рублей налога. 9 млн. рублей числилось в недоимке, они поступили во втором квартале. В течение 2006 года в департамент финансов поступили обращения от учреждений социального обслуживания областного подчинения о предоставлении им льготы по земельному налогу. Об этом просили учреждения здравоохранения, физкультуры и спорта и образования. "Ни одно федеральное учреждение не обратилось о предоставлении таких льгот, - сказала Карпова, - так как данный налог заложен в федеральном бюджете. Департамент по финансам считает, что областным учреждениям этот налог тоже надо платить в полном объеме". Кроме учреждений в департамент с такой просьбой обращались два строительных кооператива. Каждый член одного из этих двух кооперативов должен будет заплатить земельный налог на сумму 549 рублей в год. 47 других гаражно-строительных кооперативов уже заплатили земельный налог в первом квартале. Большинство - в полном объеме, некоторые - с недоимками.

Кооперативам департамент финансов мэрии также предлагает отказать в предоставлении льгот. Депутат Александр Иванов поддержал предложение департамента. Его точка зрения основывается на том, что учреждения, которые просят льготы, находятся на балансе областного бюджета, поэтому не имеет смысла давать льготы областному бюджету.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.