Новгородское УВД отозвало семь лицензий охранных агентств

Великий Новгород, 20 июля 2006, 19:33 — REGNUM  Новгородское УВД после взрыва офиса частного охранного предприятия (ЧОП) "Беркут" в многоэтажном жилом доме в центре Великого Новгорода в декабре 2004 года проводит регулярные проверки деятельности охранных предприятий в регионе. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник областного УВД Анатолий Журавлев.

По его словам, в настоящее время на территории Новгородской области действуют 52 частных охранных предприятия, 40 из них - в Великом Новгороде. Кроме того, в регионе зарегистрированы 27 служб безопасности (24 - в Великом Новгороде), а также 13 ЧОПов и четыре службы безопасности из Москвы, Санкт-Петербурга и Твери. Общее число частных охранников составляет 2 681 человек.

Отмечалось, что с начала 2006 года правоохранительные органы направили в адрес ЧОПов 157 предписаний об устранении нарушений и 16 официальных письменных предупреждений. У семи частных охранных фирм была прекращена деятельность лицензий.

Журавлев отметил, что встречи с руководителями охранных агентств в УВД Новгородской области проводят ежеквартально. "В ходе этих встреч, в том числе, обговариваются и возможные варианты совместной деятельности", - отметил Журавлев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.