Новгородская область. Состоялось заседание Комиссии по экономике и бюджету при областной Думе

Великий Новгород, 14 ноября 2002, 20:49 — REGNUM  Сегодня состоялось заседание Комиссии по экономике и бюджету при Новгородской областной Думе, на котором депутаты обсуждали проект бюджета Новгородской области и проект закона об упрощенной системе налогообложения малых предпринимателей в Новгородской области, внесенные Финансовым комитетом администрации области. В проекте бюджета, представленном на заседании экономическим комитетом администрации, особое внимание законодателей привлекли вопросы отношений между бюджетами области и Великого Новгорода. Проблема связана с необходимостью осуществления городом выплат по кредитам Международного банка реконструкции и развития в размере порядка 47 млн. рублей. За счет средств полученных по кредиту город приобрел более 20 автобусов марки "Мерседес" для осуществления городских перевозок и частично профинансировал строительство жилья в микрорайоне "Псковский". Глава комитета финансов выступила с предложением пересмотреть межбюджетные отношения между городом и областью с передачей доходных источников на 60 млн. рублей.

Особенно оживленная дискуссия развернулась вокруг законопроекта о льготном налогообложении. Представители Финансового комитета администрации заявили, что никаких предложений по изменению этого пункта не поступало. Однако коллегия неоднократно выносила на рассмотрение комитета ряд поправок, улучшающих положение малого предпринимателя, о чем и заявила председатель коллегии Ирина Лебедева на сегодняшнем заседании. Однако эти поправки не нашли понимания и поддержки у сотрудников комитета. Более того, представителями финансового комитета было сегодня заявлено, что предлагаемый законопроект с коллегией якобы согласован, что также не соответствует действительности.

Непосредственно на заседании председателем общественной коллегии Ириной Лебедевой подготовленные коллегией поправки были переданы председателю бюджетного комитета Александру Филиппову. Суть предложений коллегии сводятся к уменьшению значения коэффициента К2, что повлечет за собой снижение налогового бремени для малого бизнеса до прежнего уровня. Поправки коллегии будут рассмотрены депутатами в декабре текущего года. С 1 января 2003 года, согласно новому федеральному закону, расчет налоговой ставки для малого бизнеса будет вестись согласно 3-м коэффициентам. Коэффициенты К1 и К3 устанавливаются федеральными органами власти, а коэффициент К2 - областными. До сегодняшнего дня К1 не установлен. В результате консультаций общественной коллегии и Государственной Думой РФ выяснилось, что планируется принятие федерального закона, замораживающего коэффициент К1. Если размеры коэффициента К2, предложенные Областной Думе финансовым комитетом Администрации области, обретут силу закона, то налог для предприниматели увеличится более чем на 200%. Общественная коллегия по развитию малого и среднего бизнеса при администрации Новгородской области категорически не согласна с подобным подходом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail