В Тбилиси из Квемо Сванети можно долететь самолетом за $16,7

Тбилиси, 20 июля 2006, 19:13 — REGNUM  Авиакомпания "Тбилисский авиационный университет" начинает выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Тбилиси-Лентехи-Тбилиси, связывающему столицу Грузии с горным регионом Квемо Сванети, сообщили ИА REGNUM в министерстве экономического развития Грузии. Авиарейсы будут выполняться раз в неделю малогабаритным самолетом АН-28, рассчитанным на 17 человек.

В Квемо Сванети самолет будет приземляться в небольшом аэропорту в местечке Чихареши, реабилитация которого была проведена на средства местного бюджета. В министерстве отметили, что авиарейсы по указанному маршруту носят, в первую очередь, социальную нагрузку, и призваны решить проблему перемещения населения из горного региона в столицу и далее в другие регионы. Себестоимость полетов покрывается, в основном, за счет дотации из местного бюджета Лентехского района. В 2006 году на эти цели предусмотрено 30 тыс лари ($16,7 тыс). Стоимость билета в одну сторону составляет 30 лари ($16,7).

Первый авиарейс по маршруту Тбилиси-Лентехи-Тбилиси был намечен на 20 июля, однако вследствие непогоды в Сванети будет выполнен, скорее всего, 21 или 22 июля (сразу же после улучшения погодных условий). Указанный авиамаршрут - уже второй по счету маршрут социального значения. С апреля 2006 года той же авиакомпанией - "Тбилисский авиационный университет" - выполняются регулярные авиарейсы (дважды в неделю) по маршруту Тбилиси-Местия-Тбилиси, связывающие столицу с горным регионом Земо Сванети. Стоимость билетов составляет опять же 30 лари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.