Итоги выборов в Новгородскую областную Думу можно будет узнать через sms

Москва, 20 Июля 2006, 19:07 — REGNUM  Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александр Вешняков сегодня, 20 июля, в ходе визита в Великий Новгород заявил, что на выборах в Новгородскую областную Думу 8 октября 2006 года будут применены три новшества - комплексы для электронного голосования, комплексы обработки избирательных бюллетеней методом сканирования, а также новая технология контроля за проведением голосования через мобильную связь (посредством sms-сообщений). Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Вешнякова, в избирательной комиссии Новгородской области будет создан Центр по обнародованию предварительных итогов голосования, послав запрос на телефонный номер которого, можно будет получить информацию о ходе голосования в виде sms-сообщения на мобильный телефон.

Вешняков подчеркнул, что эта технология будет опробована в Великом Новгороде впервые в истории российских выборов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, также впервые в России в Великом Новгороде в ходе выборов депутатов Новгородской областной Думы четвертого созыва 8 октября 2006 года на пяти городских избирательных участках будут использованы комплексы электронного голосования, а на остальных 77 участках установят комплексы обработки избирательных бюллетеней методом сканирования. Глава ЦИК отметил, что Новгородская область является первым и пока единственным в России регионом, где будет опробована новая система технического оснащения избирательных участков. "Мы сознательно выбрали этот город, Великий Новгород, потому что здесь начиналась история России, зарождалась российская демократия и государственность. В XII веке на знаменитом новгородском вече решались государственные вопросы, а итог голосования определялся по принципу - кто кого перекричит. Сегодня, в XXI веке, существуют другие возможности цивилизованного решения вопросов. Но суть остается прежней - необходим диалог власти с населением, с обществом, зависимость власти от общества всегда должна быть", - подчеркнул председатель Центральной избирательной комиссии РФ.

По словам Вешнякова, в ближайшее время в Великом Новгороде облизбирком определит избирательные участки для установки комплексов электронного голосования, но чтобы система функционировала полноценно необходимо разъяснить избирателям принцип ее работы. С этой целью электронные комплексы будут избирателям представлены заранее, чтобы научить пользоваться ими. Новая система контроля за проведением голосования через мобильную связь также будет опробована заранее. "Мы заинтересованы, чтобы все наши нововведения работали, так как региональные выборы в Новгородской области являются своего рода репетицией перед выборами в Государственную Думу в 2007 году", - заявил глава ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк V
NB!
11.12.16
Минобороны Британии: Россия — стратегический конкурент
NB!
11.12.16
Вашингтон, Киев, Лондон, Минск... далее везде? Преследования российских СМИ
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
СМИ: в США боятся визита Путина в Японию
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит