Британской королеве подарили портрет Пушкина (Санкт-Петербург)

Весь мир, 20 июля 2006, 18:51 — REGNUM  В петербургском Доме национальностей сегодня, 20 июля, художник Роберт Габитов подарил Ее Королевскому Величеству Королеве Великобритании и Северной Ирландии Елизавете II портрет Александра Пушкина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, художник вручил свое творение представителям Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Как отметил сам художник, он решил подарить свою картину королеве в знак искренней дружбы с народом Великобритании и в год восьмидесятилетия Ее Величества.

На церемонии присутствовали представители комитета по внешним связям и комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга, а также руководители городской общественной организации "Татарская национально-культурная автономия Санкт-Петербурга".

Полное название работы, выполненной в излюбленном автором "медитативно-астральном" стиле, звучит как "Кришна-Пушкин". В портрет вписан знак Рериха, олицетворяющий одновременно связь времен и триединство Бога. На конкурсе "Кентавр", проходившем в рамках Международной выставки изящных искусств в Париже в 1992 году, эта картина была удостоена серебряной медали.

Как рассказали сотрудники Генерального консульства Великобритании, королева получила в Санкт-Петербурге два живописных подарка на юбилей: одна из петербургских художественных мастерских еще в апреле передала в Генеральное консульство портрет Ее Величества, выполненный в особой технике, специально предназначенной для слепых людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.