В Архангельске не поддержали идею принятия "Хартии мобильного этикета"

Архангельск, 20 июля 2006, 18:50 — REGNUM  "Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь, но большой необходимости рассматривать мобильный этикет отдельно от общих правил поведения человека я не вижу", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM инициативу жителей Башкирии по поводу принятия "Хартии мобильного этикета" директор по маркетингу филиала ОАО "Телеком XXI" в Архангельске Андрей Щербаков.

"Как правило, любой воспитанный человек, пользователь сотовой связи, старается соблюдать этим правила в своей повседневной жизни. Это вопрос элементарного воспитания в семье, в школе и правил поведения в обществе", - сказал корреспонденту Андрей Щербаков.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 13 июля в Уфе принята "Хартия мобильного этикета", содержащая правила пользования сотовой связью и индивидуальным телефонным аппаратом. Среди этих правил перечислены и обязательства использовать мобильный телефон за рулем только в режиме "hands-free", не использовать чужие мобильные телефоны иначе как с разрешения их пользователей, не использовать в качестве звонка звуковые фразы, оскорбительные для окружающих и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.