Генпрокуратура Армении выявила фальшивые квитанции на сумму в $2,4 млн

Ереван, 20 июля 2006, 18:08 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении выявила нарушения по кадастровым делам на сумму в 1 млрд. драмов ($2,4 млн.). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, в территориальных отделениях Государственного комитета кадастра недвижимости выявлено 72 фальшивых квитанций об уплате сумм для регистрации частной собственности, суммы по которым фактически не попали в бюджет.

Согласно источнику, 22 июня текущего года Генпрокуратурой возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 178 Уголовного кодекса Армении (мошенничество в особо крупных размерах) по факту похищения 70 млн. драмов ($169 тыс.) у семерых граждан под предлогом уплаты векселями кадастровой суммы за земельные участки, купленные им на проведенном мэрией Еревана аукционе. 3 июля прокуратурой ереванских общин Арабкир и Канакер-Зейтун на основании заявления директора ООО "Ламброн" Армена Аспрояна возбуждено уголовное дело по той же статье Уголовного кодекса. Выяснилось, что житель Еревана Эдик Айрапетян, войдя в предварительный сговор с Варданом Амбарцумяном и группой лиц, за организацию процесса приватизации арендуемой "Ламброном" территории по прежней кадастровой цене 700 драмов ($1,7)за кв метр, похитил у Аспрояна $20 тыс.

В ходе состоявшегося у Генерального прокурора оперативного совещания было принято решение объединить эти дела в одно производство. К ним также приобщено два уголовных дела о нанесении тяжких телесных повреждений с применением огнестрельного оружия, похищени человека и разбойном нападении. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что почти во все территориальные подразделения кадастра представлены фальшивые квитанции с указанием кадастровой стоимости, на основании которых проводились регистрации собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail