Волгоградская область получит федеральные средства на проведение административной реформы

Волгоград, 20 июля 2006, 18:01 — REGNUM  Волгоградская область заняла 4 место в итоговом рейтинге субъектов Российской Федерации по результатам конкурсного отбора для оказания поддержки проведения административной реформы в 2006 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области, отбор осуществляло Министерство экономического развития и торговли РФ. Итоги были подведены 18 июля на заседании конкурсной комиссии. Всего в отборе участвовали исполнительные органы государственной власти 46 субъектов Федерации, утвердившие программы и планы, а также разработавшие проекты и создавшие комиссии по проведению административной реформы. Впереди Волгоградской области в рейтинге оказались Тульская, Липецкая и Челябинская области.

В зависимости от результатов конкурсного отбора регионам будут выделены средства на проведение реформы. Финансирование предполагается осуществить в два этапа. Так, для Волгоградской области на первом этапе планируется выделить 2 миллиона 880 тысяч рублей.

При подведении итогов оценивались соотношение затрат на осуществление программы и предполагаемого эффекта от ее реализации и степень влияния программы на достижение целей административной реформы и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.