МЧС опровергает слухи о предстоящем землетрясении в Калининградской области

Калининград, 20 июля 2006, 17:55 — REGNUM  Главное управление МЧС по Калининградской области сегодня, 20 июля, опровергло муссирующиеся в Калининграде слухи о предстоящем землетрясении. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы регионального управления МЧС Наталья Иванова, "в течении уже нескольких дней на пульт единой дежурно-диспетчерской службы поступают сотни звонков от калининградцев, которые слышали, что в ближайшие дни в регионе произойдет вновь землетрясение".

По словам представителя МЧС, "граждане звонят даже с просьбами эвакуации детских садов, куда ходят их дети".

Наталья Иванова продолжила, что "мы пока не можем выяснить источник распространения подобных слухов, но все они не соответствуют действительности". Согласно данным института физики земли им. Шмидта Российской академии наук, в настоящее время никаких научных оснований о возможности землетрясения в Калининграде и области нет, - отметила представитель МЧС.

Напомним, 21 сентября 2004 года в Калининграде произошло несколько подземных толчков от 4 до 6 баллов. В итоге 17 человек получили ранения различной тяжести, повреждения получили 1146 строений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.