В нижегородском Минпроме появится должность замминистра по развитию предприятий ОПК

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 17:55 — REGNUM  В структуре министерства промышленности и инноваций Нижегородской области появится должность заместителя министра по вопросам развития предприятий оборонно-промышленного комплекса. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев в ходе встречи с руководителями промышленных предприятий 20 июля.

На сегодня у нижегородского министра промышленности есть один заместитель, он же является начальником управления промышленной и инновационной политики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Нижегородской области и ФГУП "Рособоронэкспорт" 27 июня заключили генеральное соглашение о сотрудничестве и программу мероприятий по продвижению на внешний рынок продукции военного назначения организаций оборонно-промышленного комплекса области на 2006-2007 годы. В результате реализации данного соглашения нижегородские предприятия ОПК могут увеличить объем экспортных заказов по линии Рособоротнэкспорта на 5-10 млн долларов.

В 2005 г нижегородские предприятия ОПК увеличили объем производства продукции на 5% к 2004 г в сопоставимых ценах, объем размещенного гособоронзаказа на нижегородских предприятиях увеличился в 2005 г на 42,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.