Жители Запорожья (Украина) отказываются платить за вывоз мусора $0,2 в месяц

Киев, 20 июля 2006, 17:50 — REGNUM  Борьба со стихийными свалками - по-прежнему в числе первоочередных проблем Запорожья. Особенно актуален этот вопрос для частного сектора. Там мусор не вывозится неделями, оплачивать эту услугу местные жители категорически отказываются, рассказал сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM начальник коммунального предприятия (КП) "Коммунсантрансэкология" Андрей Козак.

По его словам, в результате улицы превращаются в несанкционированные свалки. Между тем, оплата за вывоз мусора для жителей частного сектора составляет 1 гривну 10 копеек в месяц с человека. "Люди должны сами понимать, сознательность должна быть, что должны платить. Дом человека - это его собственность. Надо, наверно, вводить налог на собственность, на недвижимость коммунальный налог как во всем мире. Может тогда платить станут", - отметил Андрей Козак.

Задолженность населения Запорожья за услуги КП "Коммунсантрансэкология" уже практически достигла 300 тысяч гривен. Возникают проблемы и с частными предпринимателями, которые не заключают договоры на вывоз мусора или заключают только для отчета, не оплачивая услуги. Между, тем, говорит Андрей Козак, "ежедневно в Запорожье на объекты выезжают более 50 машин -мусоросборников, их надо заправлять и ремонтировать, не говоря о том, что и зарплату людям платить нужно каждый месяц, не задерживая"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail