Оперативная обстановка в Кабардино-Балкарии остаётся напряжённой

Нальчик, 20 июля 2006, 17:40 — REGNUM  Серьёзную озабоченность вызывает работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также преступлений имущественного характера. На фоне невысокого материального положения граждан республики невысокие результаты в раскрытии преступлений против собственности являются недопустимыми, заявил на коллегии МВД республики первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, генерал-лейтенант милиции Юрий Коков.

Он отметил, что особого внимания требует борьба с экономическими и налоговыми преступлениями, которые, по его мнению, приобретают опасные масштабы. Коков подчеркнул, что в республике по-прежнему вне досягаемости остаются лица, занимающие должности в республиканских органах власти и органах местного самоуправления, а возбуждённые в отношении отдельных руководителей республиканского и районного звена уголовные дела нередко прекращаются по различным мотивам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД КБР. Юрий Коков привел следующие цифры: по статистическим данным, возмещаемый ущерб от экономических преступлений измеряется десятками миллионов рублей, однако фактически в бюджет республики реально ничего не возвращено. Только за последние 5 лет по реабилитирующим основаниям прекращены уголовные дела по 755 преступлениям экономической и налоговой направленности, подчеркнул он.

В то же время Коков отметил, что личный состав МВД КБР в течение длительного времени действуя в напряжённых условиях, вносит весомый вклад в борьбу с преступностью на территории Российской Федерации, принимает непосредственное участие в розыске и задержании участников незаконных вооружённых формирований, ликвидации последствий событий 13 октября 2005 года в г.Нальчике. Эта работа получает положительную оценку со стороны руководства МВД России, заметил Юрий Коков. С учетом непростой оперативной обстановки на Северном Кавказе генерал Коков особо остановился на проблемах обеспечения антитеррористической безопасности, укреплении тесного взаимодействия с органами ФСБ, другими силовыми структурами. Постоянный обмен оперативной информацией, своевременное проведение совместных комплексных мероприятий Юрий Коков назвал "ключевым условием эффективной работы по предотвращению террористической угрозы, розыску и задержанию лидеров и участников Кабардино-Балкарского ваххабитского подполья, несущих ответственность не только за гибель сотрудников милиции, мирных граждан, но и тех, кто был обманут и брошен с оружием в руках на улицы г.Нальчика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном