Сахалинская область. Задолженность по зарплате в Смирныховском районе за 9 месяцев 2002 года составила 8,7 млн. рублей

Южно-Сахалинск, 14 ноября 2002, 18:49 — REGNUM  Вопрос об итогах социально-экономического развития Смирныховского района за 9 месяцев 2002 года и мерах по стабилизации положения в экономике и финансово-бюджетной сфере рассмотрен 12 ноября на рабочем совещании в районной администрации, которое провела вице-губернатор Сахалинской области Наталья Новикова. В совещании приняли участие руководители управлений и отделов администрации, главы сельских и поселковых администраций.

Выступившая с отчетным докладом вице-мэр района Валентина Холопова проинформировала собравшихся о демографической обстановке. Так, на 1 октября 2002 года, по предварительным данным, численность постоянного населения района составила 16 тыс. 300 человек или 2,8% населения области в целом. В Смирныховском районе продолжается процесс сокращения численности населения. Количество безработных, состоящих на учете в службе занятости, по данным на 1 октября, составило 586 человек (в аналогичный период 2001 года - 410 человек). Средняя продолжительность безработицы снизилась с 7 месяцев до 5 за счет трудоустройства длительно не работающих сельчан в рамках специальных районных программ активной политики содействия занятости населения, общественных работ.

Среднемесячная заработная плата в районе за 8 месяцев 2002 года составила 5319 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года она возросла на 1744 рубля. Значительную роль в формировании этого показателя по-прежнему играет высокий уровень зарплаты в ЗАО "Петросах". Задолженность по заработной плате за отчетный период составила 8,7 млн. рублей, снизившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года практически в три раза.

В. Холопова проинформировала собравшихся о развитии реального сектора экономики района. Как она отметила, увеличился объем производства пиломатериалов. Налажен выпуск этой продукции предприятием ЗАО "Форест лайн" в селе Онор, возобновили работу лесозаводы ООО "Стандартлес" в с. Рощино и частной фирмы Ри Сун Чали в с. Буюклы. В то же время негативные тенденции просматриваются в нефтедобывающей отрасли. Снижено производство хлеба и хлебобулочных изделий, минеральной воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail