В Закарпатской области (Украина) преступность среди несовершеннолетних уменьшилась на 36%

Киев, 20 июля 2006, 17:20 — REGNUM  В 2006 году в Закарпатской области по сравнению с аналогичным периодом 2005 года преступность среди несовершеннолетних в Закарпатской области уменьшилась на 36% (191 преступление против 299). Уменьшения наблюдается относительно преднамеренных убийств, тяжелых телесных повреждений, угонов автомобилей, краж госимущества, краж личного имущества, грабежей, хулиганства. Такие данные приводили 20 июля на совещании в Ужгороде с участием работников службы по делам несовершеннолетних облгосадминистрации и криминальной милиции в делах несовершеннолетних УМВД Украины в Закарпатской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник службы по делам несовершеннолетних Светлана Якимелина.

Вместе с тем больше, чем в минувшем году, совершено разбоев. На первом месте среди преступлений находятся кражи личного имущества (49,2 % от общего количества преступлений). Наблюдается и уменьшение количества несовершеннолетних, совершивших преступления (на 31%), совершивших преступления повторно (на 65,5%), совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения (на 33,3%).

Среднеобластной коэффициент подростковой преступности в Закарпатье - 6 преступлений на 10 тыс. несовершеннолетних. В целом по Украине на 10 тысяч несовершеннолетних приходится 10 преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.