Депутат ВС Крыма: Мы готовы рассматривать заявления Москаля "как жалобы трудящегося"

Киев, 20 июля 2006, 17:19 — REGNUM  20 июля в средства массовой информации Крыма, а также в адрес корреспондента ИА REGNUM от советника представительства президента Украины в Крыму Людмилы Моховой поступил документ под названием "Пояснения относительно обращений граждан".

Приводим текст документа (в переводе с украинского): "В последнее время к Представительству Президента Украины в Автономной Республике Крым поступают депутатские обращения от депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым. В этой связи Представительство Президента Украины в АРК разъясняет, что письма, озаглавленные как депутатские обращения или запросы, в соответствии со статьей 6 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" и статьей 13 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", могут направлять народные депутаты Украины, депутаты сельского, поселкового, городского, районного и областного совета. Теми же законами установлены отдельный порядок рассмотрения указанных обращений, сроки для предоставления ответа и тому подобное. Вместе с тем указанные законы не имеют никакого отношения к депутатам Верховной Рады АР Крым.

Согласно ст.23 Конституции АР Крым статус депутата ВР АРК определяется соответствующим Законом Украины. Однако с 1998 года такой закон не принят. Таким образом, депутаты ВР АРК могут обращаться к Представительству Президента Украины в Автономной Республике Крым только на основании Закона Украины "Об обращении граждан", следовательно те обращения, что поступили от депутатов Верховной Рады АР Крым, будут рассмотрены в соответствии с требованиями действующего законодательства".

Вот как прокомментировал этот документ представительства президента Украины в Крыму корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного Совета Крыма Александр Свистунов: "Если представитель президента Геннадий Москаль уже имеет опыт судебных тяжб против Верховного Совета Крыма, то почему же он не обращается в суд, когда не хочет рассматривать наши вопросы и отвечать как депутатам Верховного Совета? Пусть он сложит свои полномочия, если считает себя свободным от всего и вся! Он что, считает, что Верховного Совета Крыма не существует? Не надо забывать, что мы не назначенцы, мы избраны народом Крыма. Не только Москаль, но любая организация обязаны отвечать на запрос, согласно статусу депутата Крыма в соответствии с Конституциями Украины и Крыма. Представительству президента надо глубже изучать юридические документы. Во-вторых, такое отношение к депутатам может вызвать обратную реакцию: когда Верховный Совет будет рассматривать заявления Москаля "в общем порядке, как жалобы трудящегося".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail