Астраханская область. Проблемы оценки стоимости земли

, 14 ноября 2002, 18:42 — REGNUM  Губернатор Анатолий Гужвин провел совещание по кадастровой оценке стоимости земли. Как известно, принятым недавно после многочисленных консультаций и согласований областным Законом установлена семикратная величина ставки земельного налога. Исследованиями реальной рыночной стоимости земли по заданию министерства экономического развития России в нашем регионе занимались специалисты ГУП "Южный региональный кадастровый центр" из Таганрога.

Губернатора интересовало, как в настоящее время идет работа по установлению рыночной стоимости земель в областном центре и районах области. "Для меня важно понять, какие цели вы прежде всего преследуете в этой работе: пополнение казны за счет высоких земельных налогов или создание таких условий, когда земля становиться привлекательным объектом для капиталовложений". По мнению губернатора, тут недопустимы перекосы. Нужно прийти к разумным решениям.

Как отмечалось на совещании, реализация в полном объеме федерального закона "О введении в действие земельного кодекса", по которому землю можно приобретать в собственность, во многом затруднена из-за медлительности Правительства РФ в принятии некоторых решений. Анатолий Гужвин дал поручение соответствующим службам подготовить письмо на имя председателя правительства РФ Михаила Касьянова, в котором обозначить проблемы региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail