Промышленность в Ленобласти растет в пять раз быстрее, чем в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 20 июля 2006, 16:57 — REGNUM  Рост объемов промышленного производства в Ленинградской области в I полугодии 2006 года составил 30,5% в сравнении с I полугодием 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 июля, сообщил журналистам губернатор области Валерий Сердюков. Рост промышленного производства в сфере обрабатывающих производств составил 35,3%, в сфере машиностроения - 110%, в деревообработке - 25%, целлюлозно-бумажной промышленности - 44,8%, в сфере химической промышленности - 17,7%. По оценке губернатора, за весь 2006 год рост промышленного производства в регионе составит около 25-30%.

Губернатор отметил, что одной из основных причин быстрого роста промышленного производства является ввод в действие новых предприятий, в том числе, производства деревянных строительных конструкций ЗАО "Питервуд", производства негорючих материалов для строительных работ ООО "Роквул Север", первый пусковой комплекс деревоперерабатывающей фабрики ЗАО "Экурус" в промышленной зоне "Горелово", расширение производства ЗАО "Филлип Моррис Ижора", расширение нефтеналивного терминала в порту Приморск, ввод в действие второго пускового комплекса угольного терминала в порту Усть-Луга.

Общий объем инвестиций в основной капитал областных предприятий за первые пять месяцев 2006 года составил 32,5 млрд. рублей (рост в сравнении с аналогичным периодом 2005 года составил 50%).

Напомним, вчера, 19 июля, в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга ИА REGNUM сообщили, что рост промышленного производства в городе в I полугодии составил 6,1%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail