Из зоны военных действий на Ближнем Востоке эвакуируют молдавских "ночных бабочек"

Кишинёв, 20 июля 2006, 16:55 — REGNUM  В молдавскую столицу из района военных действий на Ближнем Востоке эвакуирована первая группа из 24 молдавских девушек, которые работали в Ливане. Об этом сообщила 20 июля пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM. Автобус с молдавскими гражданками, эвакуированными из Ливана, прибыл в Кишинёв из Бухареста. До этого они автобусом ехали из Ливана в Сирию, и затем самолётом их переправили в Румынию.

Девушки отказались выходить из автобуса до тех пор, пока не уйдут журналисты, приглашенные пресс-службой МИДЕИ. Сотрудникам внешнеполитического ведомства пришлось организовать отъезд автобуса и высадку в другом месте. Отказ от общения с прессой объясняется тем, что в основном эвакуированные - танцовщицы ночных клубов Бейрута и девушки легкого поведения. Они не хотели, чтобы после показа по местным телеканалам их узнавали знакомые или родственники.

Начальник управления виз и разрешений Департамента консульских дел Министерства иностранных дел и европейской интеграции Алексей Кракан заявил журналистам, что молдавское дипломатическое ведомство "делает все для репатриации своих граждан, независимо от того, как они оказались в Ливане и чем они там занимались". По его данным, репатриация одного человека обходится в среднем в $700.

Ранее, 20 июля, в молдавской столице по указанию президента Республики Молдова Владимира Воронина был создан Оперативный межминистерский комитет по эвакуации граждан Молдавии из Ливана, Израиля и сектора Газа. В межминистерский комитет, помимо главы МИДЕИ, вошли руководители министерств транспорта и дорожного хозяйства, внутренних дел, финансов, информационного развития, государственной администрации гражданской авиации, пограничной службы. Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ со своей стороны заверило, что предпримет все необходимые меры для эвакуации граждан Республики Молдова, находящихся в зоне военных действий между Ливаном и Израилем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail