Ивановский губернатор снял обвинения с областного УВД

Иваново, 20 июля 2006, 16:46 — REGNUM  19 июля в зале коллегий областного УВД руководители всех подразделений ивановской милиции собрались на подведение итогов первого полугодия 2006 г. В работе коллегии принял участие губернатор области Михаил Мень, представители исполнительной и законодательной власти, руководители областных силовых ведомств. Председательствовал начальник областного УВД генерал майор Александр Забегалов.

"Тенденцией минувшего года стало увеличение количества регистрируемых преступлений. Число противоправных уголовно наказуемых деяний возросло почти на семь процентов, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Коллегия считает: этот процесс не связан с ростом криминальной активности. Увеличение массива преступности во многом определено возросшей наступательностью в работе ивановских органов внутренних дел".

"Минувшее полугодие стало временем серьезных позитивных изменений в деле поддержания законности и правопорядка на территории области, - отметил в докладе и. о. начальника штаба УВД полковник милиции Сергей Царев. - Статистические показатели свидетельствуют: положительных результатов удалось добиться по большинству направлений работы. В совокупности по наиболее важным направлениям оперативно-служебной деятельности УВД Ивановской области вышло на третье место в рейтинге среди субъектов ЦФО. Лучше работают только Брянская и Белгородская области. Основными тенденциями минувшего года стали рост количества выявленных преступлений, совершенных в сфере экономики, увеличение выявленных налоговых преступлений, резкое снижение количества квартирных краж, эффективная работа по установлению и привлечению к ответственности лиц, виновных в совершении преступлений против личности".

"Усилиями областного УВД удалось нейтрализовать целый ряд организованных преступных групп, действовавших на территории области, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин. - Количество раскрытых преступлений, совершенных членами различных группировок противоправного характера, за период с 2002 г. увеличилось в разы. Провозглашенный начальником УВД генералом Александром Забегаловым курс на нейтрализацию авторитетных криминальных деятелей, во многом определяющих криминогенную обстановку в регионе, реализуется самым активным образом. Несколько лидеров криминального мира заключены под стражу и обвиняются в совершении тех или иных преступлений".

Глава областной администрации дал в целом положительную оценку работе областного УВД и, таким образом, снял обвинения, озвученные ранее с подачи депутата госдумы от области, зам председателя комитета госдумы по безопасности Михаила Бабича, говорившего о "развале" генералом Забегаловым областного УВД. Михаил Мень констатировал: по ряду серьезных направлений правоохранительной деятельности ивановская милиция достигла весьма больших успехов, и качество ее работы существенно возросло. На недавней пресс-конференции по итогам полугодия Александр Забегалов опроверг циркулировавший в силовых структурах слух о том, что он покидает кресло начальника УВД. По мнению губернатора, предметом особого внимания со стороны руководства областного УВД должны стать криминал в сфере лесного бизнеса, наркоторговцы и контрафакт. Отдельно Михаил Мень остановился на деятельности ОВД по контролю за соблюдением положений нормативных актов, регулирующих сферу игорного бизнеса. Вступающие в силу с 15 августа новые требования должны соблюдаться безусловно и в неукоснительном порядке в соответствии с указаниями губернатора. Работа по борьбе с преступлениями небольшой и средней тяжести будет оставаться приоритетным направлением служебной деятельности УВД. От преступных посягательств этого вида, как правило, страдают простые граждане, которые в конечном итоге и будут давать оценку качеству работы Ивановской милиции. Глава области подчеркнул: дальнейшее развитие региона возможно лишь при самом активном участии правоохранительных органов. Социальная стабильность в Ивановской области, ее инвестиционная привлекательность во многом зависят от усилий органов внутренних дел по поддержанию не территории области законности и правопорядка.

"В ходе заседания губернатор вручил орден "Мужества" родителям сотрудника милиции погибшего при исполнении служебного долга. Оперативный работник управления по борьбе с организованной преступности Дмитрий Бабашов в минувшем 2005-м году погиб от пули вооруженного преступника. Милиционер был убит в ходе проведения следственных мероприятий. Указом Президента лейтенант милиции Бабашов удостоен одной из самых высоких боевых наград посмертно. Награду принимал его отец, полковник милиции в отставке", - сообщил начальник отделения информации и общественных связей областного УВД Владислав Радостин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Прикамье и Урал: Смогут ли кандидаты от оппозиции одолеть врио губернаторов
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»