В Югре объявлено штормовое предупреждение

Ханты-Мансийск, 20 июля 2006, 16:41 — REGNUM  Штормовое предупреждение объявлено 20 июля еще в одном регионе Уральского ФО - в Ханты-Мансийском автономном округе. По данным пресс-службы главного управления МЧС Р по Югре, 21 июля на западной территории округа ожидается переменная облачность, ливневые дожди, сильные грозы. Ветер юго-восточный 6-11 метров в секунду, при грозе порывы до 15-18 метров в секунду. Температура ночью плюс 16-21 градусов, днем плюс 27-32.

В окружном центре днем возможен кратковременный дождь, гроза. При грозе порывы ветра до 16 метров в секунду. Температура ночью плюс 17-19, днем плюс 28-30. 22-23 июля - облачно, дожди, в отдельных районах грозы. 22 июля - возможен град, ветер от юго-восточного до западного 6-11 метров в секунду, местами 15-20 метров в секунду. Температуры ночью плюс 15-20, днем плюс 20-25, по востоку до плюс 30. 23 июля температура составит плюс 18-23 градуса, сообщило "URA.Ru".

Напомним, накануне, 19 июля, Росгидромет распространил информацию о том, что на территории Уральского федерального 20-21 июля могут возникнуть локальные смерчи. По данным синоптиков, это связано с выходом на европейскую территорию России южного циклона и обострением атмосферных фронтов. В связи с этим, уже в двух региона УрФО - в Свердловской и Челябинской областях - объявлено штормовое предупреждение. Стоит отметить, что в 2006 году Югра уже неоднократно становилась жертвой разгула стихии. Так, напомним, 6 июня на Югру обрушился шквалистый ветер, который нанес региону ущерб в размере 50 млн. рублей. В зону урагана попали четыре населенных пункта: Урай, Нягань, деревни Уньюган и Шеркалы. В частности, в Нягани были выбиты окна домов, повалены опоры линии электропередач, сломаны деревья, сорваны крыши, повреждены автомобили, деформированы строительные краны. В результате в городе было повреждено 1 137 объектов, разрушены десятки тысяч квадратных метров кровли. Кроме того, в ночь на 26 июня от шквалистого ветра пострадал поселок Ваховск в Нижневартовском районе. В результате повреждены крыши 23 домов. Жертв и пострадавших от разгула стихии не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail