Пермские таможенники изъяли у авиапассажирки антикварный символ родины

Пермь, 20 июля 2006, 16:32 — REGNUM  Поддужный колокольчик стал предметом административного расследования в Пермской таможне. Этот предмет обихода был признан антиквариатом, представляющим определенную историческую ценность. Поддужный колокольчик и бубенцы являлись непременными атрибутами троечной упряжки и на протяжении полутора веков считались символами России.

Как пояснили 20 июля в пресс-службе Приволжского таможенного управления, визуальную экспертизу колокольчика, изъятого у некоей гражданки Г. - пассажирки авиарейса "Пермь-Франкфурт", проводил Пермский краеведческий музей. Поддужный металлический колокольчик с надписью "Наня Трифанов с Каркин 1807 го лил сей колокол" таможенники обнаружили при оформлении авиарейса. Пассажирка, которую поймали на контрабанде, - гражданка РФ, которая сейчас живет за рубежом, сообщило ИА "Верхнекамье".

Попытка вывезти предмет антиквариата за пределы России закончилась не так уж и безобидно. По данному факту Пермской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ и проводится административное расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.