"Севмаш" не будет акционирован (Архангельская область)

Архангельск, 20 июля 2006, 16:19 — REGNUM  Министр обороны РФ Сергей Иванов исключил даже малейшую возможность преобразования федерального государственного унитарного предприятия производственное объединение "Северное машиностроительное предприятие" (северодвинский "Севмаш") в акционерное общество. Об этом он заявил журналистам на брифинге после посещения оборонного завода, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, "Севмаш" включен в перечень стратегически важных предприятий, не подлежащих акционированию, поэтому эта процедура заводу не грозит. Вообще, министр обороны РФ отметил, что впервые слышит об идее акционирования "Севмаша", и назвал ее не вполне реальной. По его словам, даже если предположить, что когда-нибудь возникнет вопрос об акционировании северодвинского завода, то этого все равно не произойдет.

Напомним, что в свое время были акционированы такие судостроительные предприятия, как "Северные верфи" и "Балтийские верфи" в Санкт-Петербурге, завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.