15 оптовых складов алкоголя на Ямале получили разрешение на работу

Салехард, 20 июля 2006, 16:19 — REGNUM  На Ямале вопрос с дефицитом алкогольной продукции в ближайшее время останется актуальным - здесь, как и во всей России, существует проблема с реализацией алкогольной продукции в связи с введением акцизных марок нового образца.

"Сегодня я не скажу ничего оптимистичного. В данное время наводится порядок в соответствии с действующим законодательством, - пояснил 20 июля руководитель Управления ФНС России по Ямалу Александр Слабенко. - Но одно скажу - старый алкоголь не должен потеряться, так как он был приобретен законным путем".

На Ямале существует 25 оптовых складов, из них порядка 15 уже получили разрешение на работу. По словам Слабенко, то, что сегодня застряло на складах - составляет от 0,5 - 1% от общего объема оборота в год. "Это не такие большие цифры, из-за которых производители могли бы сильно пострадать", - заявил руководитель управления.

Вместе с тем Слабенко подчеркнул, что ситуация на рынке алкоголя нормализуется не ранее чем через 1,5 месяца. Напомним, торговля импортным алкоголем со старыми акцизными марками была запрещена в России с 1 июля 2006 года. Тогда продукция была отправлена производителям на перемаркировку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail