История с арестом майского номера журнала "Смоленск" получила неожиданное продолжение

Смоленск, 20 июля 2006, 16:11 — REGNUM  19 июля 2006 года пресс-центр администрации Смоленской области распространил следующее заявление:

"В связи с распространением некоторыми СМИ заявления члена Общественной Палаты Николая Сванидзе о якобы имевшем место "аресте без решения суда" майского номера журнала "Смоленск" и "подозрениях" о причастности к этому губернатора Смоленской области, пресс-центр администрации Смоленской области заявляет: Господин Сванидзе, распространив недостоверную информацию, невольно или в угоду "одной правозащитной организации", на которую он ссылается, ввел в заблуждение членов Общественной Палаты РФ и журналистов, которым он озвучил свое заявление об этом, якобы имевшем место, "вопиющем факте". Ни администрация области, ни губернатор Виктор Маслов не могут иметь никакого отношения к ситуации, возникшей вокруг журнала "Смоленск", поскольку администрация Смоленской области не является учредителем данного средства массовой информации и не вправе вмешиваться во внутренние дела совладельцев журнала. Что же касается "ареста" тиража майского номера, его попросту не было.

24 июля состоится совместное заседание комиссий Общественной палаты Российской Федерации, на котором будет рассматриваться проблема, связанная с неполучением подписчиками журнала "Смоленск" за май 2006 года. По непонятным причинам представители администрации Смоленской области приглашение на это заседание не получили. В любом случае, оценка ситуации может быть произведена лишь после тщательного ее анализа. Со своей стороны администрация области попросила дать правовую оценку инцидента с тиражом майского номера журнала "Смоленск" прокуратуру Смоленской области. Насколько известно, проверка скоро будет завершена. Надеемся, ее результаты прольют свет на эту "темную ситуацию" и выбьют почву из-под ног отдельных граждан, стремящихся спекулировать на теме "зажима свободы слова в России". В свою очередь руководство региона готово к конструктивному сотрудничеству с Общественной Палатой РФ и полностью открыто для диалога с ее членами по всем направлениям своей деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.