В Нижнем Новгороде менее чем за месяц произошло 3 крупных ДТП с участием автобусов ПАЗ

Нижний Новгород, 20 июля 2006, 15:48 — REGNUM  В Нижнем Новгороде в районе Зеленского съезда менее чем за месяц произошли 3 крупных аварии с участием автобусов ПАЗ. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном ГИБДД.

Основной причиной ДТП стало нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств - длительное движение на нейтральной передаче с целью экономии топлива.

Так, 16 июня около 21:30 мск автобус ПАЗ3205 двигался со стороны площади Минина в направлении Нижне-Волжской набережной. Не доезжая до пересечения с Нижне-Волжской набережной, он столкнулся с впереди идущим автомобилем. После столкновения автобус пересек проезжую часть набережной, совершил наезд на бордюрный камень и, пробив тросовые заграждения, съехал на площадку берегового укрепления реки Волга, где произошло опрокидывание. В результате ДТП 8 человек получили ранения.

Еще одно ДТП произошло на этом же месте 28 июня около 12:20 мск. При пересечении перекрестка автобус столкнулся с 6 автомобилями. В результате столкновения 6 человек получили ранения.

В июле автобус ПАЗ3205, осуществляющий коммерческую перевозку пассажиров, двигался по Зеленскому съезда со стороны площади Минина. В районе трамвайных путей он опрокинулся, в результате чего 9 человек получили ранения.

Во всех случаях экспертиза выявила различные неисправности тормозной системы автобусов.

Всего в январе-июне 2006 года в Нижегородской по вине водителей автобусов совершено 55 ДТП, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Погибли 4 человека (в 2 раза меньше по сравнению с АППГ) и 78 человек получили ранения (в 2005 - 96 человек).

Значительное количество ДТП происходит из-за невыполнения индивидуальными предпринимателями требований статьи 20 Федерального Закона о безопасности дорожного движения, отметили в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail