Денежные компенсации получили более 80 пострадавших в иркутской авиакатастрофе

Иркутск, 20 июля 2006, 15:36 — REGNUM  Материальная помощь в размере 5,9 млн. рублей выплачена из средств бюджета Иркутской области семьям погибших, проживавших в Иркутской области, и пострадавшим в авиакатастрофе 9 июля в Иркутске. Компенсационные выплаты получил 81 человек. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий катастрофы самолета А-310 заявил заместитель главы администрации Иркутской области по социальной политике Семен Круть.

Семен Круть рассказал, что выплаты производятся активно. Граждане, которым полагается материальная помощь, обращаются ежедневно. В случае необходимости сотрудники Главного управления социальной защиты региона привозят средства домой к семьям погибших или пострадавших. Специально для этого в управлении созданы три выездные бригады. В ближайшее время ожидается поступление средств, предназначенных для выплаты материальной помощи из федерального бюджета. Решением правительства России семье погибшего полагается 100 тыс. рублей, пострадавшему и члену экипажа - 50 тыс. рублей.

Заместитель начальника Главного управления здравоохранения Иркутской области Андрей Купцевич сообщил, что с 17 июля из больниц Иркутска выписаны 11 пострадавших в авиакатастрофе. Лечение продолжают проходить 22 пассажира самолета. Состояние шести человек остается тяжелым: у них сильные ожоги, которые требуют индивидуального подхода к каждому пациенту. Андрей Купцевич отметил, что врачи оказывают больным всю необходимую помощь, проблем с медикаментами и оборудованием в лечебницах нет.

По последним данным, опознано 109 тел погибших. В морге Иркутска остается 15 тел. По словам прокурора Иркутской области Анатолия Мерзлякова, у двух тел определены индивидуальные признаки. 21 июля в Иркутск прибудут родственники из Ярославля, есть вероятность, что эти тела будут опознаны. Кроме этого, ожидается прибытие двух граждан Китая, которые везут дополнительные материалы для идентификации своих родственников. Анатолий Мерзляков добавил, что, возможно, за квалифицированной помощью придется обращаться в Ростовскую военную лабораторию. Это, по мнению прокурора, позволит ускорить процесс идентификации тел погибших.

По данным на 20 июля, на расчетный счет для оказания помощи пострадавшим в авиакатастрофе самолета А-310 поступило 29 млн. 832 тыс. 963 рубля. За минувшие сутки счет пополнился на 986 тыс. 590 рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь" потерпел крушение 9 июля в Иркутске. На борту находилось 203 человека, из них 124 человека погибли, 79 - выжили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.