Партия "Наследие" "активизируется" в начале августа (Армения)

Ереван, 20 июля 2006, 15:22 — REGNUM  "Партия "Наследие" ведет переговоры с широким спектром политических сил Армении о возможности создания блока", - заявил в ходе пресс-конференции 20 июля политический секретарь оппозиционной внепарламентской партии "Наследие" Вардан Хачатрян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, в начале августа текущего года ожидается всплеск политической активности в Армении, и "Наследие" также готовиться к активной деятельности. "Постулат партии - отход от всяких амбиций", - заявил Хачатрян, добавив, что они готовы сотрудничать со всеми "свободными от грязных сумм" политическими силами. "В этой стране с авторитарным режимом деятельность оппозиции будет эффективной, когда партии будут независимы от финансов извне и несправедливых решений судебных инстанций", - считает Хачатрян. При этом он выразил удивление относительно заявления заместителя главы оппозиционной партии "Национальное единение" Алексана Карапетяна о том, что эта сила не намерена объединяться в преддверии парламентских выборов 2007 года. "Уверен, что это было личное мнение Карапетяна, а Арташес Гегамян (лидер партии "Национальное единение" - ред.) имеет другое мнение по этому вопросу", - отметил Хачатрян. Он также отметил, что "Наследие" продолжает контактировать с лидером Либерально-прогрессивной партии Армении (ЛППА) Ованесом Ованнисяном. "Мы проявляем друг к другу взаимный интерес", - заявил Вардан Хачатрян.

20 июля вновь был открыт центральный офис партии "Наследие", который в течение 12 лет арендовался в здании Театра имени Пароняна. 4 февраля руководство театра предложило партии "Наследие" освободить занимаемую площадь, так как по соответствующему закону здание театра принадлежит управлению госимущества. Однако, по мнению представителей партии, вопрос об освобождении офиса имеет политический подтекст и является продолжением преследований против руководителя партии Раффи Ованнисяна. Сам Раффи Ованисян (экс-министр иностранных дел Армении - ред.) на данный момент находится в поездке по регионам Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.