Украинский производитель пытается сорвать поставку в Запорожье новых автобусов из Белоруси

Киев, 20 июля 2006, 15:20 — REGNUM  Дилер "Львовского автомобильного завода" (ЛАЗ) фирма "Украинские коммерческие автобусы" требует приостановить действие договора на поставку в Запорожье новых автобусов производства "Минского автомобильного завода" (МАЗ), - передает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим был направлен иск в Запорожский областной хозяйственный суд. Как рассказал начальник Запорожского городского управления транспорта и связи Леонид Костюченко, тендер на поставку автобусов был проведен в марте текущего года. Представленные автобусы большой вместимости "ЛАЗ" и "МАЗ" полностью отвечали всем требованиям тендера. Вот только по стоимости автобусы "Минского автомобильного завода" на 120 тысяч гривен (приблизительно 25 тысяч долларов) дешевле. Львовяне не согласны с решением тендера, они хотят сорвать поставку партии новых автобусов "МАЗ" и получить этот заказ. "Они считают, что у них лучше автобусы. Они имеют право бороться. Сейчас они пытаются доказать это. Я не против, что по некоторым показателям их автобусы лучше, но платить за эти показатели лишние 100 тысяч, денег из бюджета, денег налогоплательщиков, я думаю нецелесообразно, это моя точка зрения", - так прокомментировал свое видение ситуации Леонид Костюченко.

Уже завтра в Запорожье должны прибыть первые два новых автобуса. Однако выйдут ли они на маршруты, теперь зависит от решения суда. "Если суд приостановит действие договора, будут просто стоять и все. Хотя это и неправильно", - резюмировал Леонид Костюченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail