Читинский "пират" осуждён за торговлю контрафактом из Москвы

Чита, 20 июля 2006, 15:18 — REGNUM  Частный предприниматель, торговавший в Чите пиратскими игровыми дисками для игровой приставки Sony Playstation 2, оштрафован на 15 тыс. рублей. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, контрафактные диски, изъятые из продажи, согласно постановлению мирового судьи будут уничтожены.

Изъятие дисков произошло больше года назад. Информацию о том, что в отделе "Game Box" продаются пиратские диски, сотрудники правоохранительных органов начали отрабатывать в апреле 2005 года. Отдел арендовал предприниматель Андрей Токарев. 13 апреля сотрудники прокуратуры и УВД провели проверочную закупку. Диски действительно оказались контрафактными. Кроме этого, в ходе проверочной закупки милиционеры приобрели игровую приставку "Sony Playstation 2" со встроенным чипом, который позволяет читать пиратские диски.

Согласно решению суда, Токарев сознательно нарушил 4 статьи ФЗ "Об авторском праве и смежных правах". Лицензиатам продукции причинён ущерб в размере 118 299 рублей. По информации Токарева, пиратские диски в марте 2005 года ему поставила московская фирма "Интертрейд".

На суде присутствовал представитель компании "Sony Computer Entertainment". Он подтвердил, что изъятые 126 дисков являются нелицензионными, а установка дополнительных компонентов в игровые компьютерные системы компании запрещена. Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время в читинских магазинах, в том числе в отделах Game Box приобрести так называемую "чипованную", то есть способную "читать" пиратские диски приставку Sony Playstation 2 невозможно. Нет в продаже и нелицензионных дисков для этой приставки. Лицензионный же диск в магазинах стоит от 1000 до 1700 рублей. При этом пиратские диски для приставки Xbox продаются повсеместно за 180-200 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.