Из зоны конфликта на Ближнем Востоке эвакуировано 40 белорусов

Минск, 20 июля 2006, 15:15 — REGNUM  Из зоны конфликта на Ближнем Востоке уже эвакуировано 40 белорусов. Они прибыли в Москву авиарейсом МЧС России. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 20 июля на брифинге для СМИ пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. По его словам, белорусским посольством была организована их встреча в аэропортах Домодедово, Шереметьево и Внуково.

"Часть этих граждан приняла решение направляться в Белоруссию самостоятельно, однако большая часть сограждан предпочла остановиться на некоторое время в Москве, для восстановления сил, - сказал Попов. - Они разместились в гостинице белорусского посольства и обеспечены питанием". При содействии белорусских дипломатов готовится их отправка сегодня вечером, 20 июля, в Минск железнодорожным транспортом. "Представители белорусской и российской железной дороги прорабатывают вопросы о выделении достаточного количества мест для отправки их в Белоруссию", - сообщил он. Попов подчеркнул, что в самое ближайшее время МИД опубликует список иностранных граждан, которые прибыли в Москву.

Он также сообщил, что 127 белорусских граждан, эвакуированных 19 июля из Бейрута автобусным конвоем, находятся сейчас в Дамаске. Уже решен вопрос с Сирией об оперативном предоставлении беженцам транзитных виз. Решен также вопрос и о компенсации денежных затрат - МИД республики принял такое решение. Планируется, что 21 июля, около 7 часов утра, граждане республики рейсом национальной компании "Белавиа" прибудут в Минск.

Отметим, что по оценкам белорусского посольства в Дамаске, на территории Ливана продолжают находиться 80 белорусских граждан. Из них 30 - изъявили желание покинуть страну, 15 - останутся и 3 человека пока не приняли решение. С 34 согражданами пока не удается установить связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail