За шесть месяцев управление по борьбе с налоговыми преступлениями вернуло в бюджет 1,44 млрд. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 20 июля 2006, 15:13 — REGNUM  В первом полугодии 2006 года сотрудники органов внутренних дел ГУВД Кемеровской области выявили 2 860 экономических преступлений. Как 20 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня шла речь на коллегии в ГУВД Кемеровской области, где подводили итоги работы всего гарнизона кузбасской милиции в первом полугодии.

Пример эффективного противодействия хищениям материальных ценностей и денежных средств на угольных предприятиях области - уголовное дело, возбужденное в мае по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении начальника юридического отдела одного из угольных предприятий. Используя служебное положение, он подделал кадастровые планы земельных участков и свидетельства о праве собственности на землю, якобы находившиеся в зоне производственной деятельности предприятия. Выплаченную предприятием компенсацию мнимым владельцам участков в размере 4,96 млн. рублей юрист присвоил, причинив экономическим интересам своему предприятию значительный материальный ущерб.

В топливно-энергетическом комплексе области за полгода выявлено 276 преступлений экономической направленности. Материальный ущерб по ним составил более 848,2 млн. рублей (рост в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом).

Сотрудники подразделений управления по борьбе с налоговыми преступлениями (УНП) выявили 175 правонарушений. В промышленности установлено 75 преступлений, в топливно-энергетическом комплексе - 60, из них в угольной промышленности - 33, в сфере торговли и общественного питания - 44. Всего деятельность подразделений УНП обеспечила поступление в бюджет 1,44 млрд. рублей, что в 2,3 раза больше аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.