За полгода в Кузбассе взыскали 4,13 млн. рублей за нарушения правил торговли

Кемерово, 20 июля 2006, 15:12 — REGNUM  Сотрудники милиции Кемеровской области за январь-июнь 2006 года провели ряд операций в сфере потребительского рынка, где в целом с начала этого года выявлено 17 302 административных правонарушения. По ним за нарушения правил торговли наложено штрафов на общую сумму 7,28 млн. рублей, взыскано 4,13 млн. рублей. Как 20 июля сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие цифры были озвучены сегодня на коллегии в ГУВД Кемеровской области, где подводили итоги работы всего гарнизона кузбасской милиции в первом полугодии.

В ходе операции "Алкоголь" выявлено 574 правонарушения. Из незаконного оборота изъято 6 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Наложено штрафных санкций на сумму 375,5 тыс. рублей, взыскано и перечислено в бюджеты 151,5 тыс. рублей.

В ходе операции "Спирт" милиционеры осуществили 311 проверок торговых предприятий, реализующих алкогольную продукцию, и выявили 220 правонарушений. Изъято 7 тыс. литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В результате проведенных подразделениями милиции с участием сотрудников Госстандарта, Госэнэргонадзора, Кузбасснефтепродукта, транспортной инспекции оперативно-профилактических мероприятий "Бензин" было проверено 243 объекта, реализующих ГСМ. В этой сфере выявлено 103 административных правонарушения. По административным материалам принято решение о наложении штрафа на сумму более 50 тыс. рублей.

133 административных правонарушения установлено в ходе оперативно-профилактического мероприятия "Аптека", изъято из незаконного оборота фальсифицированной и недоброкачественной продукции медицинского назначения на сумму 20,8 тыс. рублей, наложено штрафов на сумму 84,1 тыс. рублей, взыскано 24,6 тыс. рублей.

За период первого этапа операции "Пират" на территории области изъято из незаконного оборота 5,4 тыс. единиц контрафактной продукции на сумму более 338 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.