Минзравсоцразвития завершает разработку документов по предоставлению "материнского капитала"

Москва, 20 июля 2006, 15:11 — REGNUM  Министерство здравоохранения и социального развития РФ в ближайшее время завершит разработку нормативных документов по предоставлению женщинам, родившим второго ребенка, "материнского капитала". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил по окончании заседании правительства 20 июля глава министерства Михаил Зурабов.

Напомним, сумма материнского капитала составляет 250 тыс рублей. По словам Зурабова, некоторые положения этого документа нуждаются в уточнении, например, было решено сохранить право женщины на "материнский" капитал в том случае, когда первый ребенок у нее умер.

Зурабов пояснил, что счета на 250 тыс рублей будут открываться в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ. Средства будут зачисляться на индивидуальные счета, индексироваться, а по истечении 3 лет женщина сможет получить деньги и использовать их либо на улучшение жилищных условий, либо на обучение детей, либо оставить их на счете Пенсионного фонда. Также, по словам Зурабова, с 2007 года стоимость родового сертификата возрастет с 7 до 11 тыс рублей.

Зурабов также сообщил, что для улучшения положения детей в России, в том числе, планируется принятие новой Федеральной целевой программы (ФЦП) "Дети России" на период 2007-2010 годов вместо программы до 2006 года.

Объем финансирования ФЦП на 2007-2010 годы составит 51,1 млрд рублей, в том числе 13,35 млрд рублей - из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.