42 кг героина изъято в курганскими таможенниками

Курган, 20 июля 2006, 15:07 — REGNUM  10 июля 2006 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСКН России по Курганской области на территории торговой базы "Эверест-5" при досмотре автомобиля "Камаз" в сетках с луком обнаружено и изъято наркотическое средство героин в особо крупных размерах массой 42 кг 472 граммов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июля в пресс-службе управления.

Автомобиль следовал по из города Тараз Жамбыльской области Республики Казахстан в г.Курган. За рулем автомобиля находился гражданин Республики Казахстан. Российско-Казахстанскую границу автомобиль пересек 9 июля 2006 года через Звериноголовский таможенный пост Курганской области. В ходе следствия установлено, что отправителем и получателем груза был гражданин Республики Казахстан. Содействие в получении груза оказывал житель города Кургана.

Указанные лица задержаны. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 примечание 1 часть 3 ("Сбыт наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере") и статья 30 часть 3 ("Покушение на преступление, не доведенное до конца") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.