Только два студента из стран СНГ желают учиться в Пермской медакадемии

Весь мир, 20 июля 2006, 15:00 — REGNUM  В Пермскую государственную медицинскую академию по данным на 20 июля подано два заявления от абитуриентов из стран СНГ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в приемной комиссии академии, заявления поступили от гражданина Казахстана и гражданина Белоруссии. Секретарь комиссии отметила, что абитуриенты из стран СНГ согласно межправительственному договору имеют право обучаться как на платной, так и на бесплатной основе.

Отметим, обучение иностранных граждан не из стран СНГ в Пермской медицинской академии проводится на контрактно-платной основе на стоматологическом и лечебном факультетах. Первый год обучения проходит на подготовительном отделении, где иностранцы изучают русский язык, химию, физику, математику, биологию, проходят курс социально-гуманитарных наук. По окончании обучения иностранным учащимся выдается свидетельство об окончании подготовительного отделения, которое дает право поступления на 1 курс лечебного или стоматологического факультетов медакадемии. Продолжительность обучения на лечебном факультете - 6 лет. На стоматологическом факультете иностранные граждане учатся 5 лет.

Стоимость обучения на подготовительном этапе - 41 000 рублей; на додипломном этапе лечебного факультета - 55 000 рублей в год; на додипломном этапе стоматологического факультета - 70 000 рублей в год. По завершению обучения и при получении диплома о высшем образовании иностранные граждане имеют право поступать в интернатуру, аспирантуру или ординатуру.

Стоимость обучения в интернатуре по специальностям "терапия", "педиатрия", "хирургия", "неврология" составляет 49 000 рублей в год; по специальности "стоматология" - 54 000 рублей в год. Стоимость обучения в ординатуре на кафедра терапевтического профиля составляет 61 000 рублей в год; на кафедра хирургического и стоматологического профиля - 68 000 рублей в год. Стоимость обучения в аспирантуре по всем специальностям - 55 000 рублей в год.

Как пояснили в академии, обучение иностранных граждан проводится на русском языке, по учебным планам и программам высших учебных медицинских заведений Российской Федерации с соответствующими коррективами. За дополнительную плату обучение может быть предоставлено на английском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.