Сергей Шойгу посетил полевой лагерь спасателей в Туве

Кызыл, 20 июля 2006, 14:59 — REGNUM  20 июля министр МЧС России Сергей Шойгу посетил полевой лагерь спасателей - участников I международных соревнований по многоборью поисково-спасательных формирований МЧС России на Кубок Азии, которые проходят в Туве.

Как сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, на территории базового лагеря состоялась учредительная конференция по созданию Общероссийской общественной организации "Российский союз спасателей" (Россоюзспас). На конференции утвержден устав этой общественной организации, состав высшего совета. Основными направлениями деятельности "Российского союза спасателей" стало участие в мероприятиях по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также содействие реализации государственных программ в этой области. Кроме того, Россоюзспас призван формировать у населения культуру безопасного поведения и участвовать в мероприятиях по повышению социального статуса спасателей.

В этот же день все 25 команд спасателей показали свою выносливость в кроссе на дистанции 3 км. Первый старт участникам соревнований дал Сергей Шойгу. Лучшими в забеге стала команда Монголии.

Отметим, строительство и благоустройство палаточного лагеря на берегу Енисея длилось в течение трех месяцев. В нем проживают около 800 человек. Там же для демонстрации спасателям последних достижений в сфере спасательного оборудования, снаряжения и техники развернута выставка, в которой приняли участие как российские, так и зарубежные производители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail