Заявка Красноярского края победила в конкурсе Росстроя на участие в подпрограмме нацпроекта

Красноярск, 20 июля 2006, 14:58 — REGNUM  Заявка Красноярского края победила в конкурсе Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Росстроя) на участие в подпрограмме национального проекта "Доступное и комфортное жилье гражданам России" - "Обеспечение жильем молодых семей". Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе Совета администрации края.

"Эта заявка - первый, "пробный" шаг, рассчитанный на отработку механизмов реализации подпрограммы", - сказал заместитель руководителя департамента строительства и жилищно-коммунальной политики Вадим Медведев. - По предварительным подсчетам, до конца года в край из федерального бюджета на "Обеспечение жильем молодых семей" поступит около 7 млн. рублей. То есть, согласно условиям конкурса, примерно 10% от суммы, выделенной краем на соответствующую региональную программу. Напомню: в краевом бюджете на жилье для молодежи в 2006 году предусмотрено 50 млн. рублей, на муниципальную программу "Обеспечение жильем молодых семей Красноярска" заложено 20 млн. рублей. Но уже в 2007 году край готов выделить на обеспечение жильем молодых семей 100 млн. рублей, эти объемы утвердили депутаты Законодательного собрания. Соответственно и участие Федерации в программе кратно увеличится".

Вадим Медведев подчеркнул, что для успешного участия в национальном проекте "Доступное и комфортное жилье гражданам России" должны более активно действовать муниципальные образования края. Все территории края до 15 августа должны принять муниципальные программы "Обеспечение жильем молодых семей". А также до 1 сентября местные власти должны сформировать списки молодых семей своих районов и городов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. "Чем эффективнее сработают власти всех уровней, тем большему количеству молодежи мы сможем помочь в решении квартирного вопроса", - добавил Медведев.

На данный момент заявки на улучшение жилищных условий подали около 3 тысяч молодых семей Красноярского края.

Отметим, что всего в 2006 году квартиры и дома для молодых семей в рамках нацпроекта будет строиться в 61 регионе России. По словам руководителя Росстроя Сергей Круглика, для участия в подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" на нынешний год в агентство поступили заявки из 71 субъекта Федерации. 10 из них были признаны не удовлетворяющими требованиям Росстроя: некоторые регионы нарушили сроки подачи заявок, в других - отсутствовали региональные ипотечные программы. Восемнадцать субъектов РФ вообще не участвовали в тендере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.