Новосибирские власти предлагают упрощенный режим согласования для строительства туристических объектов

Новосибирск, 20 июля 2006, 14:51 — REGNUM  22 июля в Новосибирской области вступит в силу закон "О государственной поддержке развития туристкой индустрии". Власти региона рассчитывают, что в ближайшие годы инвесторы вложат в развитие отрасли до 900 млн. руб., что позволит Новосибирской области конкурировать с соседними Кемеровской областью и Республикой Алтай в привлечении туристов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Комитета внешнеэкономического сотрудничества и туризма Новосибирской области Дмитрий Микитченко заявил 20 июля, что администрация, в свою очередь, готова помочь организационно и облегчить потенциальным инвесторам процедуру согласования при выделении земельных участков.

Новое законодательство предполагает 4 формы господдержки развития туристкой отрасли: экономическую, финансовую, организационную и информационную, в частности, разработку областных целевых программ и предоставление налоговых льгот. Кроме того, власти обещают создать благоприятные административные условия для привлечения инвестиций. До конца года должен быть создан реестр туристических организаций, содержащий в себе всю информацию о деятельности турфирм, действующих на территории области. Это позволит усилить контроль над сферой туризма и вывести часть фирм "из тени".

По словам Микитченко, в перспективе регион рассчитывает значительно увеличить долю туристической отрасли в экономике региона. Сейчас, по экспертным оценкам, эта цифра составляет около 0,02%. "Объемы инвестиций по тем проектам, которые в настоящее время находятся в нашем распоряжении, составят примерно 900 млн. руб. В свою очередь, бюджет сможет рассчитывать примерно на 100 миллионов рублей ежегодно в виде налоговых поступлений и сборов". Кроме того, строительство туробъектов и их эксплуатация позволит создать 800 новых рабочих мест, в том числе и в районах области.

Чиновник заявил, что областные власти будут поддерживать только те проекты, которые предполагают условия проживания туристов не ниже 3 звезд с соответствующей инфраструктурой в виде объектов досуга и экскурсионных маршрутов. "Безусловно, нам сложно конкурировать с нашими соседями в Кемеровской области и Республике Алтай в части природных условий, но мы сможем предложить им более высокое качество отдыха. Сейчас, при аренде деревянного барака в Чемальском районе Республике Алтай, вы заплатите от 1 до 3 тысяч рублей за сутки. Возможно, в наших объектах будут примерно те же цены, но зато и условия проживания будут гораздо лучше".

По словам Микитченко, одним из центров притяжения туристов может стать территория Обского водохранилища. "Вода там теплая, позволяет нормально купаться, в отличие от речек Горного Алтая, площадь акватории достаточная для занятий парусным спортом, а широкая береговая линия позволяет размещать любые объекты досуга и развлечений". Кроме того, приоритетными направлениями развития станут озера-курорты (озеро Карачи, озеро Горькое, озеро Лебяжье), и территории пригодные для строительства горнолыжных комплексов ("Улантова гора").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Украина достигла совершенства. Теперь всё
NB!
26.04.17
Эстония в воронке ненависти
NB!
26.04.17
Грузия выбирает мирный путь. Но с великим трудом
NB!
26.04.17
В США вышел новый фильм о русских — со Шварценеггером в главной роли
NB!
26.04.17
«Сотрудничеству в Арктике альтернатив нет»
NB!
26.04.17
Иначе – беда. Новая техника требует новой культуры управления
NB!
26.04.17
Казахстан: тенденцию к исламизации нужно подавлять сразу
NB!
26.04.17
В Бразилии протестующие индейцы применили против полиции лук и стрелы
NB!
26.04.17
ПМР: «Приднестровские» инициативы Додона — «пыль в глаза и популизм»
NB!
26.04.17
США против КНДР: почему не применяется проверенная «мягкая сила»?
NB!
26.04.17
«Гринпис» на Севере: угрозы санкций и немножко защиты природы
NB!
26.04.17
Куда заводит свобода, или Остепенившийся революционер
NB!
26.04.17
Герника: трагедия, ставшая торговой маркой
NB!
26.04.17
«При цене ниже 100 долларов за баррель интереса к Арктике не будет»
NB!
26.04.17
«Русские хакеры рассказали, что Макрон изменил жене с мужчиной»
NB!
26.04.17
«Транзит газа через Украину могут оставить, чтобы ЕС не мешал «Газпрому»
NB!
26.04.17
ГЛОНАСС: Четыре месяца работы, что дальше?
NB!
26.04.17
Старт продаж «народных облигаций»: Станут ли ОФЗ альтернативой вкладам?
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля