Чрезвычайную ситуацию в лесах Архангельской области снимать пока не собираются

Архангельск, 20 июля 2006, 14:40 — REGNUM  В Департаменте лесопромышленного комплекса Архангельской области в очередной раз не приняли документы от Северной авиабазы, подтверждающие их расходы по тушению лесных пожаров. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист Главного управления МЧС по Архангельской области Елизавета Цыварева, об этом было сказано на заседании оперативной группы по лесоторфяным пожарам, которое проходило в главном управлении МЧС РФ по Архангельской области.

Представитель казначейства заявила, что расходные документы неверно составлены. Выйти из создавшейся ситуации она предложила следующим образом: "Чтобы документы были приняты, необходимо предоставлять их по промежуточным проплатам, которые никаких сомнений не вызовут, а потом уже подводить итоги". Управление сельскими лесами предоставили документы по расходам на лесные пожары на сумму 29 тысяч рублей, скоро у них будут готовы еще документы по расходованным 90 тысячам.

На заседании также решили, что, несмотря на то, что ситуация с лесными пожарами в Архангельской области нормализовалась, чрезвычайную ситуацию в регионе снимать не будут, так как в южных районах области температура достигает 28 градусов и дожди кратковременные, соответственно, нет гарантии, что пожары не возобновятся с новой силой. Так, на утро 20 июля в области действовали два пожара на площади 4 гектара, оба - в Котласском районе, на данный момент они локализованы. Всего с начала лесопожарного периода зарегистрировано 309 пожаров площадью более 4 тыс. га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.